注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

报关www.baoguan51.com

深圳报关公司,二手机械进口报关:13267315252

 
 
 

日志

 
 

什么是UV固化机?UV固化机有什么用?  

2016-08-14 17:23:16|  分类: 其他内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[b]什么是UV固化机?UV固化机有什么用?[/b]

UV固化机,UV固化的原理是紫外线照射特殊胶水使胶水产生聚合反应从而固化。

什么是UV固化机?UV固化机有什么用? - 深圳标王 - 深圳标王工业烘箱 隧道炉设备
 

UV就是紫外线(Ultra-VioletRay)的英文简称.工业用的UV波长以200nm到450nm为其应用范围.用uv来照射"UV照射可硬化的材料"而使它硬化的制程,称之为"UVCuring Process" 。

但选择好适合的光谱和固化时间就显得尤其重要。常用的UV紫外线波段分UVA,UVB,UVC,UVV等波段,其中较常用的是UVA波段。对应的胶水选择相应波段的UV固化机光源是对提高固化效率比较重要的过程,此外如需提高固化效率还需要考虑UV紫外光固机的光源强度,温度,功率,照射时间等因素。选择合适的参数是固化的必备条件。


[b]UV固化机作用:
[/b]UV紫外线光固机适用于微型扬声器|电声行业|扬声器喇叭、受话器、耳机、耳塞、光电、光纤、微电子装配粘合|IC保护密封|集成电路芯片|玻璃板晶片|引线粘接|裸片密封|电子材料组装|UV固化胶粘接|表面涂覆|以及包封材料|光学胶粘接|补强用胶粘剂|等UV光固化。

UV固化机的类型:不同大小的被固化的物品需用不同大小的固化机。有手提样式,桌面箱体样式,工业生产用可悬挂样式,以及大型物品需要的大型固化机。

如所需固化的为电子电路板等小件物品,可选择手提式,桌面箱体式。若所固化应用为印刷,或木材表面涂装等,就需要用到大型高功率UV光固化机,因为其对速度和固化面积,以及机器功率的要求,普通的小型固化机并不适用。还有一种桌面型的传送带UV固化设备。

为大批量生产或试验室设计。该传送带系统带有安静变速马达,UV机在不同负载下,速度调节驱动器保持传送带的速度均匀一致。UV机设备配置有一个高强度光源,灯箱系统可以移开,固定到其它流水线使用,增加设备的灵活性。传送带到灯泡高度可以调节,适用不同大小元件的固化。


[b]UV固化机系统组成:
[/b]
UV固化机是能够发出可利用的强紫外线的一种机械设备。它已被广泛应用于印刷、电子、建材、机械等行业。UV固化机的种类和样式因其所光固的产品不同而有所不同,但其最终的目的是一致的,就是用来固化UV油漆或UV油墨等。UV固化装置由光源系统、通风系统、控制系统、传送系统和箱体等五个部分组成。

[b]UV固化机应用范围:[/b]

[b]1、胶印印刷:[/b]
胶印印刷以其工艺精细色彩丰富应用广泛成为高档印刷品的主流印刷工艺,胶印印刷对印刷品的伸缩变形和适应高效率高速印刷有较严格的要求,UV固化机配套胶印印刷必须达到对印刷品的光固温度不能超过50°C,才不会使印刷品伸缩变形,光固速度必须达到8000张/小时,配套智能自动收纸机才能适应胶印自动高速的印刷要求,常规UV固化机使用的UV灯是高温低强度UV灯,对印刷品的光固温度达到70°C至90°C,UV光固速度4000张-5000张/小时,如提高UV灯功率来达到光固速度时,UV光固温度便会成倍升高,无法达到胶印印刷的严格工艺要求,专业的胶印低温高速UV固化机,使用进口低温高强度UV灯,低温高强度UV灯是一种使用高纯度发光电极,充入比例准确的高纯度发光气体,通过高端技术生产的高压汞灯,工作电流小、温度低、强度高,比同规格常规UV灯发光温度低40%以上,发光强度高100%以上,胶印低温高速UV光固机配套智能高速自动收纸机,对印刷品UV光固温度控制在45°C,UV光固速度达到9000张/小时以上,符合胶印印刷低温高速的工艺条件,广泛应用于烟标包装印刷、彩印包装印刷等大型印刷行业。

[b]2、特殊印刷:[/b]
广泛适用于网版印刷、平版印刷、凸版印刷、自粘商标、金属铭牌、KT板、玻璃、陶瓷、电子零件、单面电路板等基材上印制晶体冰花、磨砂、水晶宝石、七彩凸油等特殊效果。

[b]3、涂装方面:[/b]
木材表面光亮涂装、纸面上光、塑胶地板、光纤线表面涂装。瞬间干燥、节省时间、生产效率高。能使印件表面达到高光泽,耐磨擦、耐溶剂的效果。输送带无极调速,并设有防偏移装置,保证输送顺畅。进口特氟龙网带,输送速度平稳可调,可方便的与生产线及其它设备联接。每套UV系统独立控制,依生产开启灯管数量。采用特殊镁铝合金灯罩,聚光型设计,生产效率高。

[b]4、电声行业:[/b]
适用于微型扬声器、扬声器喇叭、受话器、耳机、耳塞等胶水固化。

[b]胶印UV光固机的操作及注意事项:[/b]
[b]1、开关UV光固化机灯[/b]
开灯时应顺次开灯,每支灯间隔1分钟左右,不要同时打开;关灯后应当使风机继续运转一段时间,直致灯管冷却为止;关灯后如果要二次起动时,一定要等到灯管完全冷却后再起动,否则在灯管表面温度很高的情况下是起动不起来的; 开灯后不能立即投入生产,要有一段灯管预热时间,夏季温度高时,预热时间短;冬季温度低时,预热时间长些,预热时间要2—3分钟左右。如果UV设备有强弱光装置,应在强光档起动开灯,这样可以缩短灯管预热时间,若生产时需要弱光,可在预热结束后调至弱光档。


[b]2、灯管维护[/b]
[url=http://szbwgycom.haotui.com/]UV光固化机[/url]灯的最大使用寿命一般为800—1000小时,达到寿命后即应更换;UV灯使用期间内,在适当时间(1—2个月)用无水乙醇、纱布清洁灯管表面及反射罩表面的反射板,再将UV灯管旋转180°灯罩反射板失去镜面效果后就要更换了。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018